Любовь к городам - это сложная штука

Асса Норт
я все же спою, даже если останется горький привкус от слов
на этот раз песня не будет о боли и безысходности
и если ты меня спросишь, почему я брожу по свету,
ответом будет — любовь,

любовь к городам — это сложная штука, которая гонит тебя вперед,
хочешь ты этого или нет, вот такой закон подлости,
ни с чем не сравнить ощущение, что тебя ждут,
неважно — здесь или может быть, где-то...

знаешь, это приятно и больно, когда впереди еще один путь,
на обратном отсчете которого кто-то по-прежнему ждет,
и тебе нужно ждать, и идти сквозь не вечное лето,
и прощаться, и снова встречать...

я тебя буду помнить, ты скажешь в который раз
и опять в бег по кругу, и город тебя не осудит,
он отпустит тебя, и здесь самое сложное — будешь скучать,
и обещать, что вернешься...

а дороги все те же, все так сплетены в тугой узел трасс,
и все так же сменяются то штилем, то ветреной дрожью,
и вот так день за днем, и рассвет за рассветом в закат
если знать, что же будет!..

путешествуй по свету, но помни, что где-то есть кто-то,
кто, когда ты приедешь, по-прежнему будет тебе рад.