Ждём Олимпийской медали

Валерий Фимин-Гулимин
Ждём Олимпийской медали,
как утра свободного раб!
Какие на свете печали?
печальней проигранных драк!

                2013 год

 На мой взгляд все разговоры и дискуссии о Олимпийских играх и спортсменах явно перегружены. Касаемо атлетов всем понятно: это их работа, образ жизни, если хотите.
 Для нас, что тут скрывать, приятно, когда побеждают отечественные спортсмены. Но для меня не менее приятно, а скорее более, когда я вижу работы наших талантливых художников, танец выдающихся балерин, песни в исполнении оперных исполнителей, и естественно: в восторге от литературных шедевров!
 Хочу отметить, что и результаты науки и производства,
работников села для меня важнее, простите мне эту слабость.
 Вообще олимпийская медаль это, если хотите: апофеоз эго!
 Эти олимпийские игры не явились исключением: мы видели сдвинутые ворота в хоккее, «подрезания» финского лыжника (впоследствии ставшего олимпийским чемпионом) – и это пример для подражания? Образцы для воспитания молодёжи?
 А постоянные разоблачения в употреблении всевозможных допингов! Ужас!
 На памяти всевозможные травмы молодых людей – всё это, право, вопреки природе!
 Получается как у иезуитов: «Тодо модо!» – всеми способами!