Мы с вами все, как птицы в клетке...

Надежда Дементьева
Мы с вами все, как птицы в клетке,
В чьих-то руках марионетки.
Как по написанному в свитке,
Нас кто-то дергает за нитки.
И водит медленно по сцене,
Забыв о том, как время ценно.
За каплей капля, каждый миг
Постигни, коли не постиг.
Уходит, как в песок, вода
Совсем. Совсем. Вот в чем беда.
И не вернуть. И не вернуться.
Вновь не прожить. Не оглянуться
И не догнать. Не изменить.
Есть путь один - сегодня жить.
Сегодня миру удивляться,
Любить сегодня и влюбляться,
Сегодня делать комплименты,
Дарить чудесные моменты
Своим любимым. Может быть…
Что завтра – может и не быть.
А мы? А мы, как птицы в клетке,
В чьих-то руках марионетки.
Как по написанному в свитке,
Дозволили тянуть за нитки.   
Дементьева Надежда ( Руся)