Давай будет так...

Марина Калмыкова
Давай будет так: убежим от зимы,
В свободный полёт свои души отпустим.
Сожмёт она пальцы до снежного хруста
И вслед нам протянет печные дымы:
"ДорОга вам - скатертью, ключик - в замкЕ!"
Зов крови проснулся, дразнящий и древний,
И мысли зверей, облаков и деревьев
Так просто читать на родном языке!
Давай будет так: бирюзова волна,
Малинов закат, фиолетовы камни,
Дельфины помахивают плавниками,
Крылатые шторы летят из окна,
Мгновенье...Столетье... И мы узнаём,
Что снится ракушкам, что рыбы - болтливы,
Что крабы - кичливы, ворчливы - отливы,
Что очень условно понятие "ДОМ",
Что там, за порогом, - не так далеко, -
Тела наши станут бессмысленным грузом,
Что звёзды - отчётливо пахнут арбузом,
А радуги - ландышем и молоком.
Давай так и будет? Ударят под дых
Дни с крыльями бабочек - ярко и пьяно, -
И ночи - чистейшего обсидиана
С вкраплением искорок золотых...

И может, потом нам поможет дышать
Нехитрый "секретик", потерянный в детстве:
Что нет в мире вещи огромнее Сердца-
- И нет в мире воли его удержать.