Органы чувств

Эдуард Устинов
Ушей, глаз, носа, рта вполне понятно назначенье,
А губы людям для чего?.. Лицо чтоб украшать?
Да, губы на лице — лица, конечно, украшенье,
Но нам они нужны, любимых чтобы целовать!
Язык?.. Он — орган вкуса (речи — тоже, как мы знаем),
Но нам не нужен ли язык (смущаюсь тут слегка),
Когда уста любимых с упоением лобзаем?
“Французский” поцелуй возможен ли без языка?
Глаза нужны, любимых видом чтобы наслаждаться,
Нос — нежный запах кожи шелковистой чтоб вдыхать,
А уши — слышать “ох!” чтоб, к ним губами прижиматься
И в них “Люблю!” с прерывистым дыханием шептать!
Снабдила органами чувств нас матушка-Природа,
Без них, понятно каждому, нельзя существовать,
Но есть у них предназначение другого рода —
С их помощью мы можем силу чувства выражать!
Нас органами чувств Природа, значит, наградила,
Дала возможность ласками любимых усладить,
Но каждого из нас Она душою одарила —
Ведь Счастье высшее — избранника душой любить!