Зимнее утро

Валентина Ковалева
Рассвет румянами раскрашен,
Седой Мороз ведёт дозор.
Стучит он посохом и машет,
А я рассматриваю двор.

Не слышно галок переклички,
Стоит, как стражник, снеговик.
И спит за лесом, по привычке,
Вихрастый ветер-озорник.

Какая тишь рассветным утром!
Деревья блещут серебром.
А снег, играя перламутром,
Лежит нетронутым ковром.