плыли по реке корабли

Сергей Погребак
плыли по реке корабли
мимо берегов плыли в даль
счастье мы своё не нашли
но прошедшей жизни не жаль

за бортом плескалась вода
в небе брезжил юный рассвет
начинался день как всегда
один бог на всё знал ответ

от судьбы своей не уйти
это знают годы разлук
если рядом с смертью пройти
и тоска развеется вдруг

лишь на время вспыхнет любовь
в сердце постучится весна
ночь подарит страсти огонь
будет нам совсем не до сна