К весне

Анастасия Сперанская
У меня сушит руки и губы,
Этот ветер - наездник природы.
Я умру от душевной простуды,
Из-за разума мерзлой породы.

Согревая себя ожиданием,
Предстоящего перерождения,
Мое сердце предастся мечтаниям,
О взаимном местоимении.

Я утешусь лимоновым чаем,
Подслащу музыкальным сиропом.
И минуты покажутся раем,
Заблуждаясь по грёзовым тропам.

Залетевшие запахи цвета,
Я услышу, читая романы.
И, оставив себя без ответа,
Залечу устаревшие раны.