Не на войну, но мира ради

Владимир Изюмов
Невыносимо больно за Россию,
За Матушку-Святую нашу Русь,
Познавшую упадок, тиранию,
Войну, разруху, проданный союз...

За что же горемычной столько казней
И в чём Её неискупимый грех,
Что унижают так, мешая с грязью,
Да "треплют", словно девку для утех!!?

Одни клыки вонзили в Её недра.
Другие разрывают в клочья плоть.
А третьи валят вековые кедры,
Для буржуинов дров чтоб наколоть.

И власть имущим на руку лишь это -
Дары, откаты, взятки... в общем мзда!
Иных порой и привлекут к ответу
...обычно тех, делиться кто не стал.

Как широка страна моя родная.
И в ней не мало рек, полей, лесов...
Вот только всё бурьяном зарастает
И честный люд остался без трусов!

Вставай с коленок, Матушка-Россия!
Сбрось рубище с себя и гнёт господ!
Хоть голой будь, но гордой, смелой, сильной!
ВСТАВАЙ НАРОД, МАТЬ-РОДИНА ЗОВЁТ!!!