Два крыла

Алла Подрезова
Печалью завернувшись, как вуалью,
Я слышу где-то тихий звук шагов.
И стало холодно под теплой шалью,
И на мгновение застыла кровь.
 
Дверь сердца тихо отворилась,
Я Слово Божее ненадолго оставила,
Мне в душу вкрадчиво, так сладко говорилось,
Что Бог- не тот,кого я славила.

И разве Он не видит все страдания?
И почему Он их не прекратит?
На смерть мы брошены - несчастные создания,
И нас уже никто не защитит.

Что мы болеем, плачем, умираем,
А Он все видит, что же Он молчит?
Так для чего же мы страдаем?
Когда же Он страданья прекратит?
 
И сердце слушало предательски тот голос,
И разум верил сказанным речам,
Холодный пот мне устилает волос,
Озноб, как вор, крадется по плечам.

Откуда странные сомненья
Внезапно роем закружились в голове,
Но я молюсь, пошли смиренья,
Пошли Святого Духа мне!

И не покинь, мой Боже, не оставь,
За черной, будет белой полоса,
Мой Бог, Ты от лукавого избавь,
Ведь мы такие часто слышим голоса.

Очнулась я, и голос тот все тише,
И стал, как будто бы, светлее дом,
Ведь Ты меня, Господь, услышал,
И ангел уши мне закрыл крылом.
 
Теперь я  голос вкрадчивый не слышу,
Другая песня в сердце ожила,
Глаза я поднимаю... и вдруг вижу,
Как дом мой нежно укрывают два крыла.