На восхождении дождя

Пётр Межиньш
* * *

На восхождении дождя –
прозрачное дыханье душ.
О чём-то листья шелестят
и пробегают среди луж.

Соприкасанье двух лампад,
двух перемирий, двух природ...
Свет белым пламенем объят –
не перейти горенья вброд,

не перейти, не отступить
от охвативших жаром струн.
Бикфордова струится нить...
Ну, подходи, молись костру!