Ниагара

Леонид Грушко
Шум стоит на всю округу,
И не слышно ничего,
Я кричу на ухо другу:
- Водопад-то ого-го!..

Ниагара, Ниагара,
Ниагара – водопад!
Утекло воды немало,
Не вернуть её назад.

С высоты упала с илом,
И никто не виноват,
Любопытных окатило
От макушки и до пят.

Ниагара, Ниагара,
Ниагара – водопад!
Утекло воды немало,
Не вернуть её назад.

А внизу – реки стремнина,
Пена белая везде,
Не доплыть до середины
По бушующей воде.

Ниагара, Ниагара,
Ниагара – водопад!
Утекло воды немало,
Не вернуть её назад.
          ***
10.01.14 г.