Была фигня...

Алик Мальков
Была фигня  - плыла весна,
И брел февраль
С унылою улыбкой...
Средь бела дня - луна,
Плевать на календарь,
А тучи в небесах -
Ползущие улитки...
И вспомнил я бутон,
Как тень, небесный, зыбкий...

О, маргаритка моей жизни,
Древа судьбы моей листок,
Вкус сладких губ преспелой вишни,
Я пил во снах, а наяву - не смог.
Был трус, несмел, и робость эта,
Меня душила...
Но знай -  ты освятила светом
То, что вечно жило,
Тот самый Аленький Цветок...
Хочу любимой маргаритки
Сорвать однажды лепесток...