ХОЖУ ПО НЕБУ

Эмилия Нечаева 2
Хожу  по небу, словно по деревне,
И в звёздные окошечки гляжу.
Вот  постучу к Возничему и к  Деве,
Их погулять с собою приглашу.

Втроём, смеясь, мы сразу – к Водолею.
И тут Стрелец выходит на крыльцо.
А он шутник, с ним будет веселее.
И впятером мы – к дому Близнецов.

Идёт весёлая компания – что надо!—
Из самых настоящих ярких звёзд.
И всполошилась, охая, Плеяда,--
К нам убежал её любимый  Пёс.

А  Волопас на дудочке играет,
На лире – Дева. Водолей поёт.
Ему наш Живописец подпевает,
И в ложки Змееносец звонко бьёт.

Как здорово поёт хор звёздный местный,--
Неважно, что «кто – в лес, кто – по дрова,»--
Куплет из песни, здесь давно известный,
Про подмосковные родные вечера.

Вдруг к нам Индеец, Скульптор прибежали
И тут же всех собрали в хоровод.
Потом все вместе в салочки играли,
Наверное, дрожал весь небосвод…

Добегались! – я ленту потеряла!
Искали все. Но не нашли. Принёс
Блестя глазами, с радостным оскалом,
Гулявший вместе с нами Гончий Пёс.

Эй, вы там на земле! Что ж вы всё спите?!
Гоните сон и дрёму в этот час!
Давайте к нам на небо приходите!
Так  здорово, так весело у нас!