оттепель

Уляна Демченко
Мне так хотелось хоть чуть-чуть
тепла душе и просто друга,
в груди весну чтоб ощутить
там, где мела метель и вьюга.
О, как мучительно ждала,
когда вокруг зима и стужа,
чтоб на плече проснулась я
любимого, хоть и не мужа.
Вдруг солнца луч путь осветил.
Конец зимы… уже капели…
Своим теплом ты отогрел
то, что осталось от метели.
Весны цветение впереди
наполнит смыслом все ,как прежде
жизнь бьет ключом в моей груди
и возрождаются надежды.