защити от себя

Кристина Стрелецкая
шумный проспект, многолюдно и рокот моторов
автомобилей и скутеров; как бесконечно
это движение; невозмутимое у светофоров
зебр полосатых – лежание; их поперечно
переезжают, их топчут безжалостно стопы…
боль этих зебр принимаю острее, как будто
это по мне пешеходы прошлись стадом, скопом…
ног я не вижу уже, задыхаюсь и трудно
вдох совершить; мне б дойти поскорей до ступеней
храма, где мы не венчались, но тени столкнулись
в те роковые минуты, где в муках сомнений
тихо молились, покорные спины ссутулив;
взглядами встретившись, боль понимая подспудно,
души доверили; что нам толпа безразличных?,
каждый сегодня своим интересом зашкурен,
прочно закрыт, защищая себя и наличность…
что же ты делаешь больно?, о, как же мне больно!
видеть тебя беззащитным, не знающим выход
зверя из клетки, куда ты по собственной воле
загнан был яркой матрёшкой... бессильным, безликим…
ярость сжигает тебя, уничтожила гордость
и, позабыв самолюбие, воешь ночами,
а у матрёшки давно уже краски все стёрлись
чьими-то жадными - в похоти страстной - руками…
быть беззащитным – смешно, до чего ж ты безволен!
выйди из клетки, вдыхай кислород полной грудью
и наслаждайся свободой, не делай мне больно;
и защити… от себя в этой тьме беспробудной…