Колдую в саду своём диком

Ирина Анташко
Я в кофточке цвета индиго
и саженцем розы в руке
колдую в саду своём диком,
мурлыча мотивчик Трике.

"Ви роза!" - и ямка готова.
"Ви роза!" - и саженец в ней.
Вы видите, как из пустого
рождается кладезь идей?

Я куст назову Татианой,
он вырастет ярок, шипаст
и свой аромат горько-пряный
однажды для дела отдаст.

И ты, услыхав его ночью,
сомнамбулой в сад мой войдёшь.
Постой! Я ещё напророчу
Любовную страстную дрожь.

И будет прекрасна интрига.
Онегин, Вы пьяны чуть-чуть...
Но кофточку цвета индиго
не Вам суждено расстегнуть!

А мне, озорной и весёлой,
не будет забавы милей
смотреть, как целуются пчёлы
всё лето с Татьяной твоей!

Февраль 2014г.