Гадание

Алла Цуранда
Цыганка карты разложила,
Пестрела шаль лужком цветастым,
О чем цыганка ворожила?
А я мечтала: «Будет счастье».
Ее очей, сверкнувших ярко,
Мне не забыть. Всё было странно.
Ведь я ждала судьбы подарок,
Но туз пиковый лёг нежданно!
Ее я  слушала, волнуясь,
И мой восторг как свечка таял,
Не трогай будущего  всуе.
Тебе судьба дала не мало...