ЕСЛИ БЫ

Миша-Вася Левский
- Я в детстве слышал бы отца,
Успехам не было б конца:
Имея гения таланты,
Мог стать великим музыкантом;

Корреспондентом иль певцом,
Иль главным в бизнесе лицом.
Отца бы слушался совета,
Мог дорасти до президента.

Был изворотлив и хитёр…
А что ж ты лишь всего монтёр?
Отец не звал: «Не бей баклуши»?…
- Он говорил, да я не слушал.