хххххххх

Андрей Веренок 2
Длинной улицей бреду,
Улыбаясь фонарям.
Чую близкую беду,
Откровенно говоря.

Я хочу отринуть грусть.
Ошибиться был бы рад,
Ведь и так огромен груз
Огорчений и утрат.

Но ни вздоха, ни слезы.
Что же это за дела?
А метель мои следы,
Между прочим, замела.

Коль похожа жизнь на шторм,
До каких уж тут примет?
И без них известно, что
От судьбы спасенья нет.

Перекрёсток впереди.
Почему же он пустой?
- Эй, прохожий, погоди,
Хоть минуточку постой.

Всё торжественней вдали
Вихря снежного  балет.
А душа моя болит.
Ей положено болеть.

      Февраль 2007 г.