Домик на дереве

Маша Рутитская
ДОМИК НА ДЕРЕВЕ

Мне вспомнился домик на дереве,
Над ветвями мы внутри сидели с тобой,
Да, с тобой, дорогой мой внук Йосеф,
И наблюдали беспечно природный покой.

Средь ветвистого дерева дом был построен,
Этот подарок был тебе сделан отцом,
Много дней ты провел там с друзьями в «дозоре»,
Покидая Текоа, оставил его им в подарок потом.

А внизу открывался пейзаж потрясающий,
Розовели Эдомские Горы вдали,
Море Мертвое синевой отливающее,
И радуга красок местной листвы.

День был чудный, солнечный, ясный,
Мы мечтали, вели разговоры с тобой,
Провели свой пикник там прекрасно,
В поздний полдень вернулись домой.

До сих пор вспоминаю я древний Текоа*,
Библейское место, наяву пастораль,
И долгие дни, там мной проведенные,
И сказочный домик на дереве, который мне жаль.

*Текоа- древнее поселение в горах Иудеи, где
проживал Амос-пророк. Недалеко от Иерусалима.

Февраль, 2014
Маша Рутитская