хххххххх

Андрей Веренок 2
От жизни, знаю наперёд,
Не стоит ждать поблажки.
Душа моя который год
В смирительной рубашке.

Она шевелится едва,
Душа моя большая.
Затянутые рукава
Ей двигаться мешают.

Чем дальше жить, как я живу,
Уж лучше бы - на плаху.
Но я, ей-богу, разорву
Ту чёртову рубаху.

И станет мне легко дышать.
Вот только - незадача:
Раскрепощённая душа
Всё так же горько плачет.

          Июль 1991 г.