Бойцу

Николай Гладышев
Он в чистом поле снег месил
Конем своим игривым
И за товарищей он мстил,
Врагам своим не милым.

И за судьбу, что без копейки,
Прожил он жизнь всю в нищете,
И за невесту, что на веки,
Здесь потерял он по весне.

И за горе, да обиды,
Что возил всегда с собой
Рубил врагов, что смерть боялась,
И обходила стороной.

Не увела смерть, испугалась,
Вернулся раненым домой.
От дома, лишь угли остались,
Враги сожгли вместе с сестрой.

И снова в бой, туда где страшно,
И смерть кружит над головой.
Там есть друзья и не напрасно
Погибнуть сможет, как герой.

Давно закончилась война,
Все лезут целоваться.
Так это к лучшему, друзья,
Чем на Майдане драться!