Я, шут, без тени короля

Рафаэль Рави
Я, шут, без тени короля,
Я, эхо Ваших быстрых слов,
Я восклицаю:" Ой-ля-ля!?!"
На звон потерянных оков...

В три слова, создаю миры,
Мой слог всегда - частица Вас,
Вы забываете пиры,
Со мною целый день, как час...

Да, шут. Пьеро и Арлекин,
Я разговариваю с тенью,
В иных мирах брожу один,
И отдаюся провиденью.

Мои крючки, как запятые,
Моё молчанье - монолог,
Мы все, позвольте - не святые,
Мои ужимки, лишь пролог -

Для пробуждения от сна,
Чтоб оглядеть себя - в зерцало,
Чтоб зачерпнуть сполна, со дна,
Чтоб снова сердце застучало -

Не от сарказма и острот,
Но от того, что в Вас - ДУША...
Ведь не всему, - глава - живот,
А успевают - н-е-с-п-е-ш-а.

Вы выбираете шута,
Когда Вам вовсе не смешно,
Когда всё пресно - острота,
Откроет пыльное окно,

И Вы смотря на Арлекино
Найдёте миг - взглянуть вокруг,
Не правда ль - старая картина,
И враг не враг, и друг не друг...

Увидете опять - себя,
Не злитесь, раньше, не грустите,
Пьеро - наивное дитя,
Вы всё равно, его простите...

..опустит полог, конферанс,
Но, ВЫ, останетесь открыты,
Возможно, шут, подбросил шанс,
И добродетель не забыта?.

    февраль 2014г  УКРАИНА