Мурка

Пафф Пифф
Подмосковны вечера
На закатном юге лета,
Жизнь - убойная игра,
Грусть - весёлая примета.

Лики. Блики. Суета.
Бед нахлынувших одышка.
Ахилесова пята,
Геркулесова лодыжка.

Пифагоровы штаны,
Полюбившиеся глазу,
И заходит ум за разум
Тихо - с тыльной стороны.

Серых будней полотно:
Прохудившаяся лодка.
Чёрно-белое вино.
Недочитанная водка.

Мысли - кубиками льда,
В голове - снотворный ролик.....
И назойлива звезда,
И сусветна чушь - до колик.

Неприятие вины.
Званый ужин. Вера в чудо.
И баланда тишины -
Сердцу лакомое блюдо.

Переписываешь роль,
От луны заныкав дырку,
И, уняв сомнений боль,
Я шепчу: " Не лезь в Бутырку".........