Смотрю в стоячие глаза

Николай Рыжов
Смотрю в стоячие глаза
Людей, что в тесной электричке.
Какие "против" или "за"?
Все равнодушны по привычке.

Другие будут "господа",
Другие пряники и плети.
"Народ безмолвствует" - всегда.
И тем живёт на этом свете...