Зима

Юрий Моров
Из носа течёт - значит скоро зима,
Мне холодно всё, прохудилась изба,
И где-то в лесу умирает мой волк,
А зайцев погиб уже маленький полк.

Но дым выплывает из мраморных труб,
Прохожий в движенье граненый, как куб,
А ветер всё режет и режет ножом,
То сердце проткнет, то огреет веслом.

И только лишь звёзды не падают вниз,
Для них предусмотрен планетный карниз.
В полях календарь объявил о зиме,
Спасибо, мой доктор, спасибо тебе.

Обоз по дороге, мы едем в деревню,
Как в бездну, впервые за собственной тенью.
Нас ждет молоко, запах сена и хлеб,
Но это сейчас, пока думает снег,

А как он решится такого-то дня,
Поймем мы, что ждали чудесного зря,
Что холодно нам и прогнила изба,
И все очень просто - это снова зима.