Короткое счастье

Александр Анфилатов
Как коротко счастье. Протяжна печаль.
Меж ними разлука крадется.
Все больше и больше мне прошлого жаль,
И грудятся пятна на солнце.
Неужто закроют они светлый лик,
И ты не узнаешь, наверно,
Как мир ожидания строг и велик,
И как величав милый Север.
Годами мы ждали тебя вместе с ним,
И каждый по-своему верил,
Однажды проснутся полярные сны,
И стихнут седые метели...
Но вот не пришлось, не пригрезилось въявь,
А годы уже пролетели.
Но все-таки верит и знает моряк,
Что ждет тебя северный берег.