Охрипшие горны разбудят отвагу...

Марина Пыжьянова
              Швейцарец Жан-Жак Бабель подсчитал,
              что за всю историю  с 3500 года до н.э.
              и до  наших дней человечество мирно прожило
              лишь 292 года... Как же это мало...



Охрипшие горны разбудят отвагу
В истерзанных наших полках.
И вверх полетят опалённые флаги
На временем битых древках.

Сольются слова боевых командиров
В победно звучащий аккорд,
Бросая ряды  разноцветных мундиров
На копья взбешённых когорт.

Смешаем штыки, арбалеты и плети...
Прервётся последний глоток...
Под скрежет свербящих в зубах междометий,
И плач в материнский платок.

Взлетят высоко обожжённые птицы
Над дымом походных кострищ...
И, может быть, Ты... разбросаешь пшеницу
В полях  боевых пепелищ.