Дедушка по вызову

Гурова Галина Евгеньевна
За вдохновение  благодарю Лару Кочубееву

Бизнес свой решил открыть дедушка Макар -
Надо ж как-то дальше жить, хоть и суперстар.
У Макара тут, кажись, конкурентов нет,
Он один мужик в глухой деревеньке "Свет".

И пока что прытью дед напрочь не угас -
Плюх объяву на сельпо: "Дедушка на час".
Враз  ажиотаж пошёл  и переполох,
У Макара вызовов , что на Жучке блох!

За неделю дед Макар многих ублажил,
Бабам  наколол дрова, самогон попил...
От избы и до избы Бэтманом летал,
От себя такого дед сам не ожидал.

А в конце недели - бац! Вот тебе и раз!
Председательша его требует на час.
Сколько  положил он сил, где б ещё найтить,
Чтоб с главой  всего села честь не посрамить.

Взял заначку на коньяк в книжке В.Гюго.
Ох, хитрюга,  в сельсовет вызвала его.
Шёл он, как в последний бой, проклиная баб,
Заклеймённый, пел, вставай, мой проклятый раб!

Сам себя, как мог Макар, всё приободрял,
Он ведь стольких на селе тёлочек гонял!
Председательшу за так он повеселит,
Пусть благотворительным будет сей визит....
**
Как дед выжил, будет знать, только он один...
Был, иль не был там интим, лучше умолчим...
Брёл домой Макар тогда, счастлив, как дурак -
На груди "Герой труда" красовался знак.