Как хорошо на этом свете жить...

Борис Неменов
                *    *    *



          Как  хорошо  на  этом  свете  жить !
          Мне  большей  благодати  и  не  надо.
          Я  этот  мир  готов  боготворить ,
          Где  каждый  день  и  каждый  год  награда.

          Рассвет  встречать  в  полураскрытьи  век,
          Прохладу  утра  ощущать  всей  кожей,
          Чинить  забор  из  потемневших  слег,
          Приветствовать  незнаемых  прохожих.

          Ломиться  в  переполненный  трамвай,
          Спеша  на  интересную  работу;
          И  проявлять,  как-будто  невзначай ,
          Свою  любовь,  терпенье  и  заботу.

          Люблю  весною  посещать  погост,
          Добром,  ушедших ,  поминая  кости.
          Ведь  на  земле  мы  все , похоже,  гости.
          И  разговор  наш  с  Вечностью  не  прост.

          Люблю  я   лета  щедрого  красу ,
          И   листопада  на  земле  заплаты ,
          Закатного  багрянца  полосу
          И  зимние   алмазные   караты.

          Как   хорошо  на  этом  свете  жить !
          Дружить  с  людьми , природою  и  Музой,
          Востребованным   до  упора  быть.
          И  никогда  и  никому  -  обузой!