Про Газель и в досках щель...

Пересмешник-М
Одна Газель на мост забралась —
Да угодила в щель копытом
Как наши предки выражались,
Сии копыта — шпильки быдто...
Застрявши, билась-материлась:
Зажали доски крепче дверцы,
Но шлёт Судьба-злодейка милость —
Оленя с яйцами и сердцем,
Он ей помочь хотел как быдто,
А может, будто — да неважно,
Да ей Оленю за копыто
Скорей противно дать, чем страшно...
И шлёт она Оленя лесом —
«Сама, мол, выберусь, иди ты...»
А дальше — фразы не для прессы,
Но мы вообще-то про копыто...
Олень ушёл, сглотнув обиду,
Мог не глотать, но — Благородный...
Газель храбрится же для виду —
Но как одной-то стать свободной?
Вдруг три Козла на мост дощатый,
Нажравшись водки вкупе с пивом,
Идут... Весёлые ребята,
А бабы нет на них красивой
И вдруг — Газель, в таком капкане,
К тому же раком — вот так пруха!
(Что было дальше — грезьте сами,
А я не двигаю порнуху)
Газель орала, материлась,
Всё осознав (хотя — едва ли),
Судьба сменила гнев на милость:
Козлы внезапно ускакали...
Но милость та была обманкой,
На вопли вышел волк матёрый,
Козлов спугнул — и съел засранку,
И неуместны больше споры...
Хотя мораль задвину всё же:
Оленю дать всё ж больше толка,
Чем трём Козлам, и, подытожив
Жестянку-жизнь, стать пищей Волка.