Знаменосец

Сергей Котлов
Знаменосец (беседа)

Что там происходит на твоей планете?
Всё ли хорошо и всем ли солнце светит?
Всем ли там тепло, скажи, и есть ли счастье?
Чем ты там живёшь и в чём твоё участье?

Очень всё не просто на моей планете.
И не всем, кто жив с небес там солнце светит.
И не всем тепло. А что сказать о счастье?
Счастье там тогда, когда там нет несчастий.

А несчастья там всегда и нет им края.
Буд-то бы за право жить нас всех карают.
И с несчастьем бьются люди без просвета,
И от этих битв всё меньше, меньше света!

Нынче я пою и в том моё участье
Чтоб не воевать, а просто петь о счастье
Счастье – это знамя, я несу и плачу
Счастье - это то, Творец, с чего Ты начал.

Всё, что происходит на моей планете -
Это лишь попытка жить на белом свете.
Там надеются на то, что будет после.
Там все люди – дети, там почти нет взрослых.

Вот и я один из тех, кто не взрослеет.
И в моих руках прекрасный стяг алеет.
Знамя счастья я несу. Несу и плачу.
Я иду, Творец, к тому с чего ты начал.

28.06.12г   17.10.12г