Адам вегетарианец

Сергей Котлов
Ты нарви мне, Ева, яблочек в саду
И не бойся, Ева, пресмыкающихся
Слышишь голос: «Где вы?» - я же вас найду
Вас, на божий голос откликающихся

Не жури меня за то, что волей слаб
Эти яблоки горки и с червячком
Я бы ел и ел, я горьких знаний раб
И в саду отца мне не лежать ничком

На густой траве, бездумно глядя ввысь
Мимо красочных плодов болтающихся
Я из тех творений, что всё любят грызть
Из во всём и вечно сомневающихся

И под крики ангелов: «Ату-ату!»
Мы покинем сад, о горе-едоки
Что и было ценное в его саду
Так то горькие познанья яблоки

Мы покинем сад, пойдем бродить в веках
И познаем страсть, любовь и даже смерть
Умирая утром на твоих руках
Я, любимая, прошу тебя, заметь

Что вины в нас нет, и ты теперь пойди
Успокой всех о грехах волнующихся
Что виновен тот, кто яблоню садил
Для нас, фруктами интересующихся

9.05.12