О человеке

Соэль Карцев
"Я создаю и укрощаю,
Эмоций огненный пробег,
Любовь ищу и с ней прощанье,
Пока в невидимом тебе.

Сверкнёт... и сердце в лихорадке
Забьётся у тебя в груди,
Исчезну, пропаду в остатке
Холодной ночи. Будь, родись".

Как горы и холмы, как океан и реки,
В нас стройно продлены
Две сущего черты,

Уменье видеть сны и мыслить в человеке —
Дыханье Родины,
Куда уходишь ты.