ты, как Господь, уходишь по воде

Мура Курская
ты, как Господь, уходишь по воде.
но по волнам к тебе мне путь закрыт.
из куцей лодки я гляжу вослед
и плачу, плачу, плачу я навзрыд.
я маловерный! мне идти ко дну.
ты к берегам идешь, Любовь ища.
а я тону, тону, тону, тону,
шторм представляя складками плаща
с любимых плеч, горячих и немых.
сквозь бурю ты услышишь ли мой плач?
я прозябаю в эпицентре тьмы.
мой свет ушел, одернув белый плащ.