Стужа

Станислав Колчин
Родные лица, чужие души,
Отчизны сети...
И нет в России страшнее стужи,
Чем холод сердца.

И нет на свете подлее веры,
Чем вера в злато.
И то, что грубость благое дело
Для тех, кто рядом…

И нет под солнцем другой отчизны,
Земли, народа
(Которым я, как чужак, не признан)...
Осталась гордость

И ничего не осталось боле
Душевной силе,
Когда навстречу во снежном поле
Идёт Россия...