***

Пол-Лимона
я помню себя повзрослевшей.
счета, продукты на месяц, автобус
пылью покрытый в углу валяется глобус
резкий голос, громкий, немного севший
советы хороших друзей и планы на отпуск
а мечты потускнели, такой вот фокус.
все как обычно, как у всех, неизбежно.

я помню себя обозленной.
дрожащие руки и губы, эхо от криков
чей-то спокойный голос - тихо, ну тихо
поигрался кто-то небрежно
и выкинул; ходи прокаженной.
все забудется, будет безлико
станет сном невозможным и диким
одна сотая сердца будет прожженной.
это не страшно, это не много
это жизнь - так задумано чьим-нибудь богом.

я помню себя повзрослевшей
работа, маршруты, лица и книги
все, что позволено, все, что неспешно
улыбка скрывает негромкие вскрики
улыбка сокроет всего еще много
ты повзрослела, и все безуспешно
привыкни