Веригинская вечеря

Расьяна
Музыка и исполнение -  Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1222830

Снежинки суетой… и так привычно
Смотреть на небо - Божьим мельтешит:
То вниз, то вверх, - и шепчут, но не слышно.
Мой полушубок звёздами расшит:
Одна – тревогой, а другая – жаром, -
Я руки прячу в белые меха,
Пылает грудь от нежности пожаром,
Но так круты у счастья берега.
Звезда – к звезде, звезда звездой гонима.
Которая из них - мне как елей?
Летит простор в снегах непокоримых,
Как стая заблудившихся гусей.
Платок прикрыл мне волосы и плечи
Цветастой Сказкой заливных лугов.
Озяб мой сад, и яблоньки, как свечи,
В плену у несговорчивых ветров.
Дрожат, и я дрожу листком осенним –
На веточке остался  до зимы.
Порог в снегу, а у порога – веник,
Щеколда звякнет, и не я – а мы
За самоваром…
Чай разлит по блюдцам,
Медок, творожник и сама мечта,
В ней вечное – как патока безумцам,
Та, с имбирём… и лакомством проста.
Мне дни с тобой – ребёнок в  колыбели
(захнычет, беспробудно тихо спит)…
А снег в окно такой желанно-белый!
И всех тревог волнующих не скрыть.
Уж с полушубка звёздочки слетели –
Оттаяли ледышки, робок звук.
Блаженство для двоих – одна вечеря,
Где тайным откровеньем - Божий дух.