Нашла кольцо

Ольга Камастраольга
Кольцо пропащее подняв,
Судьбу другую обретаем.
Но шопот совести не вняв,
Вокруг себя мы все меняем.

Но так сверкает бриллиант,
Горит и манит гранью чистой,
Что веришь в сказочный обман,
В игру лукавого артиста.

И спрятав не своё кольцо,
В кармане тёмном, под подкладкой.
Но краской залило лицо,
По сторонам глядим с украдкой.

А он чужой, как то кольцо,
Что пальчик нежный украшает.
И греет душу лишь винцо,
И ничего не обещает.

Расстаться надо мне с кольцом,
Лишь в церкви замолю грехи я.
Стеклом предстать перед творцом...
Уймись в душе моей стихия.