Мороз и голубь

Ирина Шабалина
Мой городок - нет дороже,роднее -
взятый морозом в полон. . .
Холодно так,что лицо леденеет.
Так,что дышать тяжело.
Стынут  деревья в немом хороводе,
в кружеве тонких седин.
Голубь взъерошенный даже не бродит,
лишь обречённо сидит.
Что ты,бедняжечка? Зёрнышек просишь?
Где-то здесь был пирожок. . .
Мы одиноки на лютом морозе.
Так получилось, дружок.
Этим морозным, заснеженным утром
ты никуда не летишь.
Гнёздышка нет. Вот и мне почему-то
некуда стало идти.
В школе родной мне приюта не будет.
Скалят замки гаражи. . .
В доме моём посторонние люди.
Как так случилось?! Скажи. . .
Слышу упрёки ушедших когда-то.
Боль - не осталось угла. . .
Милые,знаю! Сама виновата!
Не сберегла. . . Не смогла!
Кошки на сердце скребут беспрестанно,
видно, таков их удел.
Так от царапаний нудных устала,
лучше бы ты залетел.
Взмахом крыла безысходность разрушил -
пусть отступает вина.
Клювиком тронул замёрзшую душу,
чтоб встрепенулась она.