Джонни целует Кэт на прощание

Катя Бесс
Джонни целует Кэт на прощание
то ли нехотя, то ли устало,
заменяя "пока" неловким молчанием,
мыслью о том, что чего-то не стало.

Джонни ищет себе оправдание.

Джонни не держит Кэт за руку в гололеды
и после работы ей теперь не звонит.
Кэт ждет случая, нужного часа, погоды
и верит в то, что, наконец, от него сбежит.

Джонни приходит к ней запросто - без звонка.
Понедельник, февраль, они пьют на закате вино.
У Кэтти боль по нему начинается в позвонках
и кончается комом под его языком.