Эмили Дикинсон. Аврааму точен Был приказ - убить

Алекс Грибанов
1317


Аврааму точен
Был приказ – убить.
Раз приказ получен,
Так тому и быть –

Исаак мальчишка,
Авраам старик –
Но от послушанья
Пыл тирана сник.

Исаак смог детям
Мудрость преподать:
Можно и мастиффа
Обхожденьем взять.

_______________________

История жертвоприношения Авраамом своего сына Исаака по требованию Бога, который в последнюю минуту отменил это повеление, изложена в Книге Бытия (22, 1-18).


Abraham to kill him —
Was distinctly told —
Isaac was an Urchin —
Abraham was old —

Not a hesitation —
Abraham complied —
Flattered by Obeisance
Tyranny demurred —

Isaac — to his children
Lived to tell the tale —
Moral — with a Mastiff
Manners may prevail.