Мы в метро, в таинственных тоннелях

Борис Хосид
* * *

Мы в метро, в таинственных тоннелях,
На работу едем, не доспав.
Свист в ушах – как будто бы свирелью
Стал во тьме несущийся состав.

Сплачивает узкое пространство
Пред лицом таящихся угроз.
Стоя, с отработанным балансом,
Можем спать под перестук колёс.

Жизнь идёт по замкнутому кругу,
Если же нагонит вдруг беда,
На земле – не знаю, но друг другу
Под землёй поможем мы всегда.