ИМЯ

Наталия Журавлёва
В этом имени - праздник весенний,
Возродившейся жизни привет.
С этим именем ищем спасенья
От недугов, несчастий и бед.

В этом имени - добрые руки,
Исцеление, свет и любовь,
И жестокие смертные муки
За грехи и господ, и рабов.

В этом имени - красок смешенье 
Ярких радуг и грозных штормов,
Беззаветное людям служенье,
Путь из тьмы для пытливых умов.

Иисус - это имя простое
Неспроста получил Божий Сын:
Это имя - в основе святое,
В нём - к спасению мира посыл.




Имя ИИСУС (греч. форма Иэсус) - от еврейского имени Йешуа, что означает "Господь - спасение". В Библии это имя носят многие лица (см. Иешуа, см. Иисус). По воле Бога оно было дано и Его единственному Сыну (Мф 1:21; Лк 1:31; 2:21). С тех пор это имя, которое "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единственным, "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12).

ХРИСТОС - это титул, указывающий на характер миссии Иисуса. Греческое слово "христос" представляет собой перевод арамейского "мешиха" и еврейского "машиах" и означает "помазанник" (Мессия). "Помазанниками" изначально называли царей (ср. 1Цар 24:7). Исходя из этого, пророки предсказывали пришествие царя из рода Давида, "Помазанника", который, являясь одновременно священником и царем, исполнит все то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.

Именины: Сентября 1(14)

Нумерология имени Иисус
Число Души: 7.
Обладатели числа имени 7 проявляют таланты в области философии, науки, искуссв или религии. «Семерки» великолепно понимают других людей, что обуславливает большое количество лидеров среди них. Так же «семерки» часто становятся прекрасными учителями. Их ориентиры в жизни - это сдержанность, достоинство и серьезность. Семерки всегда сдержанны, не любят проявлять свои эмоции, чужды дурачеству, однако обладают неплохим чувством юмора и славятся своей иронией.  Деньги их  интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» находят смысл жизни в нематериальной области.

Цвет: Пестрый, изменчивый, смешанный.

Имя Иисус как фраза
И И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, "Вместе с"
С Слово
У Ук (Оук, Указ, Указывать, Приказывать)
С Слово