Ах, цыганка...

Андрей Цуприк-Шатохин
Как мне прожить спокойно век,
Когда такая круговерть...
Когда граничит с жизнью смерть
И между ними человек...

Ах, цыганка, разложи мне карты!..
Расскажи, любезная, сколько лет и зим
Мне ещё сидеть в плену сладкого азарта,
Как же мне безумному распрощаться с ним?..

Как мне успеть испить до дна
Колодец с чистою водой,
Где каждой капли вкус живой
Запомнить надо навсегда...

Ах, цыганка...

Как мне нажать на тормоза,
Остановить минут шаги?..
Цыганка, ты мне помоги,
Не прячь зелёные глаза!..

Ах, цыганка...

В ответ цыганка говорит:
Ты - незадачливый игрок,
Над головой тяжёлый рок
Твоей с рождения висит!..

Прими совет без лишних слов:
Давай заканчивай с игрой,
А то останешься, герой,
Я ясно вижу, без трусов!