Лучшее сегодня... Леонид Шупрович

Кариатиды Сны
Л Е О Н И Д  Ш У П Р О В И Ч

НАЛЕЙ МНЕ КАПУЧИНО ТВОИХ ГЛАЗ...
     (http://www.stihi.ru/2014/02/10/2389)

******************************************


Налей мне капучино твоих глаз,
И пенок не жалей и губ горячих.
Я на тебя гляжу, как богомаз,
От огненного лика взгляды прячу.

Богиня ты, но вскормлена землёй,
Холмом покатым с лозами на срезе.
Ты вся из орхидей, тюльпанов, фрезий,
Тобой восток стыдливый просмолён

И охра, почерневшая в саду
Листвы, чьё увяданье так картинно.
Ты - брошенное в пропасть пианино,
Которое играет... Какаду

В открытой клетке. В логове змея.
В пещере лев. В июльском небе птица.
Ты - солнца апельсин, что в мол садится,
Волна в груди, растерзанный баян.

И небо, бесподобней просто нет,
Восход, заря и облаков круженье.
Цикад оркестр в полночной тишине,
В конце концов, моё воображенье.

Представил я, что нет тебя на миг,
И тут же растворился в поднебесье.
Душа моя, таинственный родник,
Любовь моя, без слов и звуков песня.

Налей же мне полынного вина
Очей твоих, то робких, то горячих.
Отравленная мукой тишина,
Оставленная умирать удача

В той пропасти, где музыка звучит,
Из брошенного в топку пианино
Любви моей, дороги в небо длинной,
Тоски, что от отчаянья кричит.

Ведь пламени не могут языки
Достать тебя,  парящую в пустыне,
Над пропастью поруганной святыни,
Над руслом сердца высохшей реки.