одиночество

Наталия Панова 2
Вас дома ждёт страна покоя,
Ваш царь и бог, его высочество,
Ваш повелитель – одиночество!
Оно желанное такое!…

И вы торопитесь домой,
Где вечер будет нескончаем:
Кино, коньяк со сладким чаем…
Как хорошо-то! Бог ты мой!

Родных не нужно звать к столу,
Ведь вы одни! Какое счастье!
Никто не разорвёт на части.
И кресло не займут в углу,

Не занят будет телефон,
Никто не выхватит газету,
Не заорёт магнитофон,
Одну, как жизнь, крутя кассету.

Никто тебя не упрекнёт,
Что, дескать, то не так и это,
Не сбагрят за город на лето,
Поскольку жить с тобой не мёд
.
Закутавшись в халат ленивый,
В котором краска отцвела,
Да разве бросить все дела
Когда-нибудь вот так смогли б вы?…

И всё же верится с трудом,
А может просто верить хочется,
Что счастье вместе с одиночеством,
Как с домовым, приходит в дом.

Не привыкайте к одиночеству,
Оно ужасно одиноко,
Оно прибавит раньше срока
Вам к имени солидность отчества,

Убавит радости и горести,
Звонок отключит телефонный,
И дней похожих, монотонных
Добавит в главы вашей повести,

Опустит уголки у  рта,
Причёску сделает скромнее…
Вот парадокс, но всё сильнее
Давить вас будет – пустота!

Наступит год, и в день рожденья
Поставит, словно приговор,
На стол нетронутый прибор
Того, кто нужен без сомненья.

От одиночества бегите прочь!
Хотя б на час, хоть на минутку!
Рискните позвонить кому-то
Или кому-нибудь помочь!

Прервите день на день похожий,
И пульс забьётся вновь под кожей!

Не верьте в грустное пророчество,
Что одиноким – одиночество!

Дерзните, пусть вам бог поможет!
В удачу вера силы множит!