Пылал над городом закат

Катерина Коростелева
Пылал над городом закат.
Сирень цвела на всю окрестность,
Когда наш сокольский солдат
Домой вернулся "грузом 200".

Земля летела из-под ног,
Как мать надрывно причитала:
-Вставай,сынок!Вставай,сынок!-
И гроб холодный обнимала.

Кто ей ответит, почему,
Он кровь свою пролил напрасно?
И в ту проклятую  войну,
Ушел солдатом-по приказу.

Шагнули парни на Восток.
Жестоко встретила пустыня.
От взрывов раскален песок.
Ребятам стал Афган могилой.

А дома молятся и ждут,
Что обойдет беда сторонкой.
Но выбирает смерть маршрут-
Летит в Россию похоронка.

Вернуться сын мечтал домой,
Мечтал обнять отца и маму...
Горит свеча за упокой,
Горит, и воск слезою тает...