Воспоминания из детства

Людмила Сухинец
Воспоминания из детства после прочтения стихотворения "Весна идёт - поздравление другу Кулябичеву Ю. П"  Геннадий Румянцев

http://www.stihi.ru/2013/09/27/5495

Хорош стишок, но растревожил душу...
И вспомнились былые времена:
Как залезали на чужую грушу,
Как рвали яблоки, когда  взойдет луна...

Как крАлись на чужое поле
Нарвать клубники мисочку одну.
Как убегали покупаться вволю,
Потом смотрели долго на луну.

И звездопад ловили мы в  ладошки,
Чтоб загадать желанье поскорей.
И  приняв роды у соседской кошки,
Наивно ждали в гости журавлей.

Котята нам служили куклой  Машей.
В  пелёнки  их нежнее  завернув,
Баюкали,  кормили теплой кашей,
И  бабушку-стряпуху  обманув.

Лягушек мы с болота доставали,
А  с  головастиков варили суп.
А  бегать, прыгать - нет, не уставали,
Ну,  разве что вдруг разболелся зуб.

А  Салки, Пионерские зарницы,
Костры у озера, что за углом.
Поездки за покупками в станицу,
Морожено ведь  там текло ручьем.

А  молоко парное, с под коровки,
И булочка из бабкиной печи.
Зимою - сушки, грушки, заготовки...
Весною – журавлиные ключи.

А  как сверчков ловили мы под утро,
Ведь не давали  выспаться они.
Без  телевизора  не бЫло  нудно!
И  весело мы коротали  дни.

Былое вспомнить – будто бы  вернуться,
Полвека  жизни  ленту отмотав.
И  в  детство  с  головою   окунуться
Родным   воспоминанья  передав.